Per fare un festival con tutte le B e le F maiuscole come il Big Bang Folk Festival, non bastano i Bei Balli e la Fregola Folkettara (anche se la fregola è abbastanza fondamentale).

E non sono sufficienti nemmeno le Bourèe, il Fandango, i Bœuf e le Fisarmoniche.

Servono anche: Frittatone, Birrette, Frittelle, Brioche...

In una parola: LA BUVETTE!!!

Ovvero quel luogo magico in cui magari finisci per farti una birra a fine serata col tuo musicista preferito. O in cui puoi sorbire un bel ghiacciolo fresco dopo lo stage. O in cui puoi goderti una cenetta "bord du lac" preparandoti a bruciare in pista tutte le calorie.

Ecco perché per tutta la durata del festival sarà attivo un servizio bar-folk con caffè, tisane, birrette rinfrescanti, sane centrifughe di frutta, bevande analcoliche (ma interessanti), ghiaccioli artigianali, brioche, torte, pizza al trancio e panini.

All'ora dei pasti aprirà i battenti anche il risto-folk, con tanti ottimi manicaretti fatti apposta per ingolosirvi, sfamarvi e restituirvi le energie perdute.

Il bar e il ristorante saranno organizzati e gestiti interamente dai mitici volontari del festival, all'insegna della semplicità ma anche della qualità di un menù che sarà all'altezza della qualità del programma musicale.

Per chi anima questo festival, però, la qualità e l'attenzione si esprimono altresì nel senso di responsabilità etica e morale delle proprie scelte di consumo, anche alimentare.

In questo senso la scelta di proporre un ricco menù vegetariano e vegano, e che attinga da una filiera il più possibile corta, ci sembra il modo migliore di garantire la sostenibilità ambientale, la qualità dei prodotti e il supporto all'economia locale.

Non vediamo l'ora di condividere con voi tante meravigliose eccellenze del territorio:

- i prodotti dell'agriturismo Sciareda di Cittiglio ed il supporto prezioso della sua cuoca Marina Gregorini

- le birre di 50&50, primo mitico birrificio artigianale di Varese

- i ghiaccioli di goduriosa frutta della Gelateria del Lago di Sesto Calende

- la kombucha di Mia Kombucha, prodotta in modo artigianale nei laboratori di Induno Olona

- pane, pizze, dolci e brioche di piccoli squisiti panifici locali

I dintorni hanno inoltre un'ampia offerta di ristorazione per tutti i gusti e tutte le tasche (anche per chi ha particolari vincoli dietetici da rispettare: celiachia ecc). Date un'occhiata al nostro sito per saperne di più!

Insomma..il BBFF vi aspetta tuttə, Ballanti e Felici, ma anche Brindantə e Famelicə, con tutte le B e le F maiuscole! 

 

TERNATE


Osteria della cadrega, via motta 27


Ristorante pizzeria Montelago, via Roma 31


Feel Rouge Cafè, Parco Berrini


Ristorante pizzeria del lago, via ponticello 2


Posti certificati per celiaci


Ristorante pizzeria vecchia ottocento, viale Ticino 33, Gavirate


Ristorante Miralago, via Mogno 441, Cadrezzate


Pasticceria Bellini, Ternate